ひなまつり 公開済み: 2020年3月3日更新: 2020年3月3日作成者: sekirei-hoカテゴリー: 給食 今日は3月3日ひなまつりです。 給食の献立に「菜の花和え」を出しました。 菜の花を使ったわけではなく、菜の花に見立ててほうれん草 と人参と炒り卵を醤油味であえたものです。 春らしい名前ですね! 一部の地域では炒り卵(スクランブルエッグ)を菜種(菜種)と呼ぶそうです。 呼び方で季節を感じることができるって素敵ですね!!! 関連記事 3月 お誕生会献立 <3月 お誕生会献立> ちらし寿司 チキンの香草焼き かぼちゃのサラダ 冬野菜のこぶ和え すまし汁 ひな祭りゼリー いちご 公開済み: 2020年3月13日更新: 2020年3月13日作成者: sekirei-hoカテゴリー: 給食 10月お誕生会献立 <10月お誕生会献立> 魚のチーズパン粉焼き れんこんのカレー和え フィリピン風フルーツサラダ 豆苗スープ 早生みかん 公開済み: 2021年10月1日更新: 2021年10月1日作成者: sekirei-hoカテゴリー: 給食 1月お誕生会献立 <1月お誕生会献立> ぶりの照り焼き 紅白なます 黒豆クリーム お雑煮風のっぺい汁 抹茶ムース いちご 公開済み: 2022年1月14日更新: 2022年1月14日作成者: sekirei-hoカテゴリー: 給食
3月 お誕生会献立 <3月 お誕生会献立> ちらし寿司 チキンの香草焼き かぼちゃのサラダ 冬野菜のこぶ和え すまし汁 ひな祭りゼリー いちご 公開済み: 2020年3月13日更新: 2020年3月13日作成者: sekirei-hoカテゴリー: 給食
10月お誕生会献立 <10月お誕生会献立> 魚のチーズパン粉焼き れんこんのカレー和え フィリピン風フルーツサラダ 豆苗スープ 早生みかん 公開済み: 2021年10月1日更新: 2021年10月1日作成者: sekirei-hoカテゴリー: 給食
1月お誕生会献立 <1月お誕生会献立> ぶりの照り焼き 紅白なます 黒豆クリーム お雑煮風のっぺい汁 抹茶ムース いちご 公開済み: 2022年1月14日更新: 2022年1月14日作成者: sekirei-hoカテゴリー: 給食