豆まきをしました!

「節分といえば23日」と認識していた人がほとんどのはずです!ところが2021(令和3)年の節分は、124年ぶりに例年より1日早い22日とされています。ということで、本日は節分の豆まきをしました。園庭から太鼓の音が聞こえたかと思うと、赤鬼、青鬼、黄鬼がテラス側にやってきました👹

子ども達は大きな声で泣きながら逃げたり、怖さから固まったり、後からじわじわ怖さがきて保育者に抱っこを求めたりしていましたが、あれあれ?鬼さん達は優しく抱っこしてくれたり、手を振ってくれたりしました。中には泣きながらも帰る鬼に精一杯手を振る子もいましたよ。

子ども達は帰ったら身振り手振りで今日の出来事をおうちの方にお話するかもしれません!

またご家族でどんな会話をされたかお聞かせください😊